Возникают сомнения нужен ли лично вам наливной эпоксидный полимерный пол? Может быть подойдёт другое покрытие?

А нам нравится рассказывать, почему мы уверены, что наливной полимерный пол – лучшее решение.

О том, что  это такое, почему полимерный пол — хорошая альтернатива другому покрытию и почему слова полимерный и эпоксидный не должны пугать, мы писали в другой из статей.

А сейчас представим, что дело сделано. Вы все-таки выбрали наливной полимерный пол. Поздравляем! Вы счастливый обладатель надежного прочного пола, за которым очень легко ухаживать.

Мы очень старались, и вам так нравится новое покрытие, что хочется его постоянно убирать и полировать? Если очень хочется то можно, конечно, но….

Полимерный пол неприхотлив.  Никакого специфического ухода не требуется. Чтобы пол оставался таким же, как в первую вашу встречу нужно знать всего несколько основных правил.

  • Подходит как сухая, так и влажная чистка. Регулярная уборка необходима, если вы хотите поддерживать внешний вид покрытия. Можно использовать веники, швабры, различные щетки. Лучше всего с очисткой справляются паровые швабры. Также подходит обычная влажная уборка. Просто добавьте немного любимого моющего средства. Обычными средствами вы не нанесёте никакого вреда любимому полу.
  • Нежелательно оставлять моющие средства в течение длительного времени. Для серьезных загрязнений можно оставить средство на поверхности до пяти минут, а затем удалить щёткой или водой. По завершении влажной уборки рекомендуется протирать пол сухой тряпкой.
  • В зависимости от загруженности помещения уборку можно делать раз в неделю или же ежедневно. Для больших помещений рекомендуется использование специальных поломоечных машин.
  • Не используйте абразивные средства и химикаты для очистки. Почему? Полимерные полы отчищаются простыми способами, а для сильных загрязнений есть специальные сертифицированные средства.
  • Навредить полимерному покрытию может только кислота и щёлочь. Кислотные и щелочные жидкости следует сразу же удалять с полимерных покрытий, иначе вы рискуете потерять изначальный цвет пола. Однако стоит помнить, что любая разлитая жидкость в течение нескольких часов может окислиться при попадании бактерий, поэтому лучший вариант – своевременная очистка пола. Просто убирайте все жидкости, как только они оказывается на полу.
  • При желании можно натирать пол полиуретановой мастикой. Мастика создаёт дополнительную защитную пленку, отталкивающую загрязнения. Такой способ позволит защитить пол от грязи и царапин, но сильной необходимости в нем нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here